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FAQ

Häufig gestellte Fragen

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Lage, Anfahrt & Parken

Die Vintage Locations befinden sich in Bad Cannstatt, Stuttgarts ältestem und größtem Stadtbezirk. Das wunderschöne Jugendstil-Gebäude liegt direkt an der Kreuzung König-Karl-Straße / Mercedesstraße. Das Stadion des VfB Stuttgart, der Cannstatter Wasen sowie der Neckarpark mit den Veranstaltungszentren Schleyer-Halle und Porsche-Arena liegen ebenfalls in nächster Umgebung.

Direkt vor der Location (Navi: Mercedesstraße 3) gibt es 10 öffentliche Stellplätze (gebührenpflichtig), davon sind 2 mit einer E-Ladestation ausgestattet. Das Parkhaus „Wilhelmsplatz“ befindet sich zu Fuß nur 5 Minuten entfernt.

Die Location verfügt über eine sehr gute Anbindung zum ÖPNV:

U-Bahn (U1, U2, U13, U16) bis „Mercedesstraße“. Der Zugang zur Haltestelle befindet sich direkt an der Location.

S-Bahn (S1, S2, S3) sowie DB-Regio bis Bahnhof „Bad Cannstatt“. Im Bahnhof am besten den hinteren Ausgang Richtung Cannstatter Wasen benutzen. Dann sind es nur 5 min zu Fuß.

Wir kooperieren mit dem B&B Hotel Bad Cannstatt, das sich direkt gegenüber von den Vintage Locations befindet. Unsere Gäste erhalten dort einen Rabatt bei der Zimmerbuchung.

Weitere Hotels in direkter Nähe: 

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Ausstattung & Technik

Die Vintage Locations sind voll ausgestattete Eventlocations. Im Mietpreis enthalten ist die Bestuhlung mit unserem Mobiliar, das Eindecken der Tische mit Geschirr, Gläsern, Besteck, Servietten, Menüaufstellern sowie einer passenden Tischdekoration (Vasen/Kerzengläser).

Vor der Location gibt es einen kleinen Außenbereich mit einem großen Schirm und Stehtischen. Dieser steht für einen Empfang oder einen erweiterten Raucherbereich zur Verfügung. Nach 22:00 Uhr müssen wir auf unsere Nachbarn achtgeben und respektieren die Nachtruhe im Außenbereich.

In der Cantine Royale und im Atelier Auer kann bis 1 Uhr, im Red Cave bis 3 Uhr gefeiert werden.
Je nach Wochentag ist ggf. eine Verlängerung möglich.

Unsere Räumlichkeiten sind komplett mit einer klimatisierten Lüftungsanlage ausgestattet. Eine mehrfache Luftumwälzung ist gewährleistet. Zusätzlich kann in den einzelnen Räumen gezielt nachgekühlt oder geheizt werden.

Ja, ein Gäste-WLAN gibt es in unserer Location.

Leider sind die Locations nicht barrierefrei.

Für die Raucher haben wir vor unserem Haupteingang eine Gelegenheit zum Rauchen geschaffen.

Sehr gerne. Da wir keine festen Öffnungszeiten haben, vereinbaren wir gerne einen individuellen Termin mit Ihnen.

In unseren Pauschalen sind auch die Personalkosten für Service, Bar und Küche inbegriffen.
Ab 0 Uhr berechnen wir einen Nachtzuschlag für das Personal. Über die Kosten informieren wir gerne im Angebot.

Selbstverständlich steht während der Veranstaltung ein Eventleiter zur Seite, der auch mit der Technik in der Location vertraut ist.

In allen Räumen ist eine Musikanlage mit Boxen vorhanden (im Preis inbegriffen). Gerne spielen wir unsere Hintergrundmusik oder Sie können eine eigene Playliste mitbringen. Im Red Cave ist zusätzlich ein DJ-Desk mit Mischpult vorhanden.

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Speisen

Ja, wir bieten ausschließlich unser hauseigenes Catering an.

Alle Speisen sind handgemacht von Profi-Köchen in unserer eigenen Foodmanufaktur VINTAGE KITCHEN. Unser Küchenstil fokussiert sich auf eine kreative Crossoverküche vom Grill und aus dem Smoker. Wir servieren die Speisen als Fingerfood, in Büffetform oder als gesetztes Menü.

Gerichte à la carte sind leider nicht möglich.

Wir verwenden nur die besten Zutaten für Ihr Catering: regionales Rinder- & Schweinefleisch aus zertifizierter Schlachtung, Brot vom Stuttgarter Handwerksbäcker, Kartoffeln vom heimischen Bauer sowie frische, knackige Salate und handgemachte Saucen.

Ja klar! Wir haben zahlreiche kreative Alternativen für Veganer und Vegetarier.

Da wir unsere Speisen frisch zubereiten, können wir meistens genügend Optionen für Unverträglichkeiten anbieten. Viele unserer Speisen sind ohnehin schon glutenfrei.

Sehr gerne können Sie ein Mitternachtsbuffet hinzubuchen.
Preise erfahren Sie von unserem Eventteam zugeschnitten auf Ihr Event.

Durch unsere Erfahrungswerte planen wir das Essen so, dass möglich wenig weggeworfen werden muss. Außerdem kooperieren wir mit TooGoodTooGo und spenden übrige Lebensmittel.

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Getränke

In unserem Standard-Getränkepaket ist Wasser, Saft, Softdrinks, Heißgetränke, Bier und Hauswein und ein Aperitif enthalten. Premiumweine, Longdrinks und Cocktails können als Upgrade dazu gebucht werden.

Eine Einzelabrechnung der Getränke ist bei uns nicht möglich.

Ein Sektempfang ist im Getränkepaket inklusive. Wir servieren eine Auswahl an alkoholischen Getränken (Prosecco, Sekt mit Sirup, Pfiff-Bier) und auch alkoholfreie Varianten. Der Sektempfang kann auf unserer Terrasse oder im Innenbereich stattfinden.

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Kosten

Diese Frage können wir leider nicht allgemein beantworten. Der genaue Preis hängt von der Personenzahl, der Art der Speisen und der Zusatzleistungen ab. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Ja, dieser ist abhängig vom Wochentag und der Saison. Den Mindestumsatz für Ihr Event teilen wir Ihnen im Angebot mit.

Versteckte Kosten gibt es bei uns nicht. Alle aufgeführten Posten sind transparent im Angebot dargestellt und Sie werden im Vorhinein über eventuell hinzukommende Kosten (z.B. für Zusatzleistungen) informiert.

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Firmenevents

Selbstverständlich haben wir ein Portfolio von DJs und Musikern. Sprechen Sie uns einfach an.

Beamer mit Leinwand sowie ein Mikrofon können gerne angemietet werden.

Weitere Technik ist auf Anfrage möglich.

Gerne empfehlen wir Ihnen ein passendes Rahmenprogramm, wie z.B. Walking Acts oder unsere Fotoboxen.

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Weihnachtsfeier

In der Locationmiete ist auch eine weihnachtliche Tischdekoration enthalten. Außerdem werden auch die Räume festlich geschmückt und ein Weihnachtsbaum aufgestellt.

Ein Glühweinempfang kann anstelle eines Sektempfangs gebucht werden. Der Glühweinempfang kann auf unserer Terrasse stattfinden.

Selbstverständlich haben wir ein Portfolio von DJs und Musikern. Sprechen Sie uns einfach an.

Beamer mit Leinwand sowie ein Mikrofon können gerne angemietet werden.

Weitere Technik ist auf Anfrage möglich.

 

Gerne empfehlen wir Ihnen ein passendes Rahmenprogramm, wie z.B. Walking Acts oder unsere Fotoboxen.

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Private Feier

Ein Probeessen ist abhängig von der Speisenauswahl möglich.

Eine Torte oder eine Candy Bar ist kein Problem. Alle weiteren Speisen sind leider nicht möglich.

Alle Räume der Vintage Locations bieten voll ausgestattete Bars mit einer großen Getränkevielfalt. Wenn Sie bei uns feiern, sind Getränke in Ihrem Paket inklusive.

Falls Sie spezielle Getränkewünsche haben, welche unsere Bar nicht erfüllen kann, können die Getränke von Ihnen gegen ein Korkgeld mitgebracht werden.

Sehr gerne können Sie die Weine im Rahmen des Probeessens probieren oder wir vereinbaren einen persönlichen Termin mit Ihnen.

In der Damentoilette befindet sich ein Wickeltisch.

Wir haben fünf Kinderhochstühle vor Ort.

Ja, es gibt einen Rabatt für Kinder. Diesen teilen wir Ihnen im Angebot mit.

Hunde sind generell erlaubt. Wir behalten uns allerdings bei Störungen das Recht vor, diese Erlaubnis zurückzuziehen.

Gerne können Sie über uns einen DJ buchen oder Ihren eigenen DJ mitbringen. Bei fremden DJs berechnen wir eine kleine Pauschale für die Einweisung in die Technik.

Abhängig vom gebuchten Raum und der Personenzahl besteht grundsätzlich die Möglichkeit für den Auftritt einer kleinen Band. Eine Bühne gibt es nicht.

Im Red Cave haben wir selber eine festinstallierte Fotobox. Daher kann dort keine andere platziert werden. In den anderen Räumen ist grundsätzlich eine Fotobox möglich.

Beamer mit Leinwand sowie ein Mikrofon können gerne angemietet werden.

Weitere Technik auf Anfrage.

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Hochzeiten

Ein kostenloses Probeessen ist für das Brautpaar inklusive.

Ja, Torten können bei uns kaltgestellt werden.

Alle Räume der Vintage Locations bieten voll ausgestattete Bars mit einer großen Getränkevielfalt. Wenn ihr bei uns feiert, sind Getränke in eurem Paket inklusive.

Falls ihr spezielle Getränkewünsche habt, welche unsere Bar nicht erfüllen kann, können die Getränke gegen ein Korkgeld mitgebracht werden.

Sehr gerne könnt ihr die Weine im Rahmen des Probeessens probieren oder wir vereinbaren einen persönlichen Termin mit euch.

In der Damentoilette befindet sich ein Wickeltisch.

Wir haben fünf Kinderhochstühle vor Ort.

Ja, es gibt einen Rabatt für Kinder. Diesen teilen wir euch im Angebot mit.

Hunde sind generell erlaubt. Wir behalten uns allerdings bei Störungen das Recht vor, diese Erlaubnis zurückzuziehen.

Gerne könnt ihr über uns einen DJ buchen oder euren eigenen DJ mitbringen. Bei fremden DJs berechnen wir eine kleine Pauschale für die Einweisung in die Technik.

Abhängig vom gebuchten Raum und der Personenzahl besteht grundsätzlich die Möglichkeit für den Auftritt einer kleinen Band. Eine Bühne gibt es nicht.

Im Red Cave haben wir selber eine festinstallierte Fotobox. Daher kann dort keine andere platziert werden. In den anderen Räumen ist grundsätzlich eine Fotobox möglich.

Beamer mit Leinwand sowie ein Mikrofon können gerne angemietet werden.

Weitere Technik auf Anfrage.

Selbstverständlich dürft ihr bei uns euren eigenen Fotograf mitbringen.

Gerne empfehlen wir auch unsere Hochzeitsfotografin.

Gerne könnt ihr den Raum Atelier Auer für eine freie Trauung dazubuchen.

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Tagungen

Nein, leider nicht. Im Atelier Auer steht nur ein Raum zur Verfügung. Gerne können Sie eine der Eventlocations Cantine Royale oder Red Cave dazubuchen.

bhängig von der Personenzahl sind folgende Bestuhlungen möglich:

  • Reihenbestuhlung (bis 50 P.)
  • Parlament (bis 24 P.)
  • U-Form (bis 24 P.)
  • Tafeln (bis 36 P.)


Kombinationen mit Stehtischen sind ebenfalls möglich.

Im Atelier Auer können Sie das gängige Tagungsequipment wie Beamer, Leinwand, Flipchart, Metaplanwand, Moderationskoffer, Mikrofon erhalten. Spezielles Tagungsequipment fragen wir gerne bei unserem Partner an.

Selbstverständlich steht während der Veranstaltung ein Mitarbeiter zur Seite, der auch mit der Technik in der Location vertraut ist.

Dies ist leider nicht möglich. Wir bieten Halbtages- und Ganztagespauschalen an.

Da für Anmietung des Raumes ein gewisser Mindestumsatz erreicht werden muss, bieten wir leider keine Buchung ohne Verpflegung an.

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Foodtruck Catering

Das Foodtruck Catering im Streetfood Style bieten wir ab 100 Personen an, bei größeren Events ab 250 Personen kommen wir mit zwei Foodtrucks an die Eventlocation. Abgesehen von der Mindestpersonenzahl gibt es noch einen Mindestumsatz, der je nach Saison und Wochentag variiert.

Diese Frage können wir leider nicht allgemein beantworten. Der genaue Preis hängt von der Personenzahl, der Entfernung, der Art und Menge der Speisen und der Zusatzleistungen wie Getränke und Equipment ab. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Da unsere Foodtrucks richtige Oldtimer sind, können wir aktuell nur einen Radius von max. 50km anbieten.

Unsere Foodtrucks können eigentlich überall stehen. Am liebsten positionieren wir sie jedoch auf einem Firmengelände oder an einer Eventlocation. Wichtig ist eine gute Zufahrt und im Idealfall ein Strom- & Wasser-Anschluss.

Selbstverständlich! Oft finden unsere Foodtruck Caterings auch in Lagerhallen von Firmen, Innenhöfen oder Messehallen statt. Alle unsere Trucks sind in Sachen Gas und Elektronik dementsprechend geprüft und indoorfähig.

Ein klassischer Imbisswagen ist nicht geeignet, um als Burger- und BBQ Foodtruck verwendet zu werden. Imbisswägen sind meist deutlich minderwertiger produziert – unsere Vintage Trucks hingegen sind eine rollende High End Gastronomieküche mit Edelstahlhülle und hochwertigen Geräten.

Unsere Foodtrucks kommen circa ein bis zwei Stunden vor dem Start an. Der zuständige Eventleiter ist voll und ganz für den Aufbau verantwortlich, so dass Sie sich um nichts kümmern müssen (außer den Strom- und Wasseranschluss bereit zu stellen). Nach dem Aufbau starten wir mit der Zubereitung der Speisen. Je nach Event planen wir für die Ausgabe im Schnitt zwei Stunden ein.

Natürlich nicht. Bei einem klassischen Foodtruck Catering verwenden wir in der Regel  kompostierbares Bio-Einweggeschirr. Wenn etwas anderes gewünscht ist, können wir uns gerne um eine Alternative kümmern.

Aber sicher! Bei uns bekommt ihr alles von Getränken über Tische, Sonnenschirme bis hin zu Beleuchtung, Dekoration und DJ.

Wir bieten immer wieder Termine zur Verkostung im Rahmen unserer Kitchen Parties an. Außerdem bewirten wir einmal im Jahr den Gutshof Kern Weine im Remstal.

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Event Catering

Wir bieten unser Event Catering ab 50 Personen an, bei größeren Events ab 200 Personen kommen wir mit zwei Foodtrucks an die Eventlocation. Abgesehen von der Mindestpersonenzahl gibt es noch einen Mindestumsatz, der ja nach Saison und Wochentag variiert.

Diese Frage können wir leider nicht allgemein beantworten. Der genaue Preis hängt von der Personenzahl, der Entfernung, der Art und Menge der Speisen und der Zusatzleistungen wie Getränke und Equipment ab. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Ja, doch der ist ganz individuell. Das kommt darauf an, an welchem Tag und in welcher Saison das Catering stattfindet – ob an einem Wochentag oder am Wochenende, ob im Hochsommer oder in der Nebensaison. In der Regel kann man sagen: an den Wochenenden und in den Monaten Juni/Juli/September sind die Mindestumsätze ein bisschen höher.

Da unsere Foodtrucks richtige Oldtimer sind, können wir aktuell nur einen Radius von max. 50km anbieten.

Ja, unsere Location bietet die Möglichkeit, Zeremonien im Freien zu veranstalten. Wir verstehen, wie bedeutungsvoll eine Hochzeitszeremonie unter freiem Himmel sein kann, und stellen Ihnen gerne unsere Außenbereiche zur Verfügung. Von malerischen Gärten bis zu eleganten Terrassen – wir unterstützen Sie dabei, den perfekten Ort für Ihre Trauung zu finden. Kontaktieren Sie uns, um mehr über die Optionen für Outdoor-Zeremonien in unserer Location zu erfahren. Wir freuen uns darauf, Ihren besonderen Tag besonders zu machen!

Unsere Foodtrucks können eigentlich überall stehen. Am liebsten positionieren wir sie jedoch auf einem Firmengelände oder an einer Eventlocation. Wichtig ist eine gute Zufahrt und im Idealfall ein Strom- & Wasser-Anschluss.

Selbstverständlich! Oft finden unsere Event Caterings auch in Lagerhallen von Firmen, Innenhöfen oder Messehallen statt. Alle unsere Trucks sind in Sachen Gas und Elektronik dementsprechend geprüft und indoorfähig.

Ein normaler Caterer baut vor Ort ein Küchenzelt auf oder nutzt eine vorhandene Küche in der Location. Der Aufbau eines Küchenzelts ist mit einem großen Aufwand verbunden und nicht immer an allen Locations möglich. Mit unseren Trucks können wir an fast allen Locations catern, ohne lange Auf- und Abbauzeiten und komplizierten Anforderungen. Noch dazu sind die Trucks ein Hingucker auf jedem Event.

Ganz einfach – unter Grillcatering verstehen wir klassische Speisen wie Steaks, Würste, verschiedene Salate und Beilagen. Ein original BBQ-Catering besteht aber aus Produkten, die über eine längeren Zeitraum in einem Smoker geräuchert und gegart werden. Die bekanntesten Speisen sind Beef Brisket, Spare Ribs und Pulled Pork. Mittlerweile zählen auch Burger zu einem BBQ-Catering.

Unsere Foodtrucks kommen circa ein bis zwei Stunden vor dem Start an. Der zuständige Eventleiter ist voll und ganz für den Aufbau verantwortlich, so dass Sie sich um nichts kümmern müssen (außer den Strom- und Wasseranschluss bereit zu stellen). Nach dem Aufbau starten wir mit der Zubereitung der Speisen. Je nach Event planen wir für die Ausgabe im Schnitt zwei Stunden ein.

Natürlich nicht. Sie können über uns hochwertiges Porzellangeschirr und passendes Besteck dazu buchen. Wenn etwas anderes gewünscht ist, können wir uns gerne um eine Alternative kümmern.

Aber sicher! Bei uns bekommen Sie alles von Getränken über Tische, Sonnenschirme bis hin zu Beleuchtung, Dekoration und DJ.

Wir bieten immer wieder Termine zur Verkostung im Rahmen unserer Kitchen Parties an. Außerdem bewirten wir einmal im Jahr den Gutshof Kern Weine im Remstal.

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Hochzeitscatering

Wir bieten unser Hochzeits-Catering ab 50 Personen an. Abgesehen von der Mindestpersonenzahl gibt es noch einen Mindestumsatz, der ja nach Saison und Wochentag variiert.

Diese Frage können wir leider nicht allgemein beantworten. Der genaue Preis hängt von der Personenzahl, der Entfernung, der Art und Menge der Speisen und der Zusatzleistungen wie Getränke und Equipment ab. Gerne erstellen wir euch ein individuelles Angebot.

Ja, doch der ist ganz individuell. Das kommt darauf an, in welcher Saison das Catering stattfindet. In der Regel kann man sagen: in den Monaten Juni/Juli/September sind die Mindestumsätze ein bisschen höher.

Da unsere Foodtrucks richtige Oldtimer sind, können wir aktuell nur einen Radius von max. 50km anbieten.

Unsere Foodtrucks können eigentlich überall stehen. Am liebsten positionieren wir sie jedoch im Außenbereich einer Eventlocation. Wenn die Location ein großes Tor hat, können wir den Foodtruck auch im Innenbereich positionieren. Wichtig ist eine gute Zufahrt und im Idealfall ein Strom- & Wasser-Anschluss.

Ein normaler Caterer baut vor Ort ein Küchenzelt auf oder nutzt eine vorhandene Küche in der Location. Der Aufbau eines Küchenzelts ist mit einem großen Aufwand verbunden und nicht immer an allen Locations möglich. Mit unseren Trucks können wir an fast allen Locations catern, ohne lange Auf- und Abbauzeiten und komplizierten Anforderungen. Noch dazu sind die Trucks ein Hingucker auf jedem Event.

Ganz einfach – unter Grillcatering verstehen wir klassische Speisen wie Steaks, Würste, verschiedene Salate und Beilagen. Ein original BBQ-Catering besteht aber aus Produkten, die über eine längeren Zeitraum in einem Smoker geräuchert und gegart werden. Die bekanntesten Speisen sind Beef Brisket, Spare Ribs und Pulled Pork. Mittlerweile zählen auch Burger zu einem BBQ-Catering.

Unsere Foodtrucks kommen circa ein bis zwei Stunden vor dem Start an. Der zuständige Eventleiter ist voll und ganz für den Aufbau verantwortlich, so dass ihr euch um nichts kümmern müssen (außer den Strom- und Wasseranschluss bereit zu stellen). Nach dem Aufbau starten wir mit der Zubereitung der Speisen. Je nach Event planen wir für die Ausgabe im Schnitt zwei Stunden ein.

Natürlich nicht. Ihr könnt über uns hochwertiges Porzellangeschirr und passendes Besteck dazu buchen. Wenn etwas anderes gewünscht ist, können wir uns gerne um eine Alternative kümmern.

Aber sicher! Bei uns bekommt ihr alles von Getränken über Tische, Sonnenschirme bis hin zu Beleuchtung, Dekoration und DJ.

Wir bieten immer wieder Termine zur Verkostung im Rahmen unserer Kitchen Parties an. Außerdem bewirten wir einmal im Jahr den Gutshof Kern Weine im Remstal.

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